Поэт богат души порывом

Алексей Никишин 2
Ковёр сотку из букв и препинаний знаков,
проговорив фонтан идей и мыслей про себя,
и белый лист-мольберт испортив грязью правок-
перетерплю, и буду я бороться за "дитя".

Поэт богат души' (незакопчёной, чистой
и голубой, как цвет небес) порывом, где-то там
на глубине равнин и за горами мыслей,
своих высот красой влюбив прекрасных, милых  дам.