Эту Надежду, товарищи! - к стенке рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Надежда» Юрий Семецкий
http://www.stihi.ru/editor/2019/01/07/3984


Эту Надежду, товарищи!- к стенке!
Что нас вела, как Сусанин Иван!
Ведь обещала – три полки!!!- "нетленки".
Как же  поверил я в этот обман?!

Бороду сбрил мой беспечный Хоттабыч,
Взял и сволок он лампаду в утиль.
И на ковёр опрокинулся навзничь -
В море желаний господствует штиль.

Толком раба недовыдавил Чехов,
Рядом я репку с натугой тянул,
Но без особых, признаться, успехов...
И на ботву, если честно, махнул...

Высмотрил там же обросшего графа,
Тоже расстроен - не брился и чах.
Эта Россия - широкая Плаха
В ней отрешённость, печаль или страх.

Крылья - отставлю. Дедал - он - безумец!
Скользкий Парнас весь в сосульках из слов...
Я как Поэт – не взлетев - окочурюсь.
И в многоточии буду таков...