Зафевралила зима на миру

Максим Куликов
Зафевралила зима на миру…
За окошком снегопад ввечеру.
Не увидеть ни дорог, ни следа, -
Только холод, только снег, да беда.

Звезды вьются у ночных фонарей,
Умирают, чтоб родиться скорей.
Безнадежностью разит как луна
Захватившая  весь мир белизна.

Не торопят меня стрелки часов.
На дверях спит заржавевший засов.
Стихли звуки, не клокочут стихи,
Вместо красок - снежных хлопьев штрихи.

Холодеет и бледнеет стена
На столе простыл бокал -  нет вина.
И сочится в дом ко мне из окна
Убивающая все белизна…

4/II-2019г.