Ссора

Анника Полярная
Я видел стекляневшие глаза
И в ярости мертвеющие руки.
Я видел грубость, словно как лоза,
Оплетшая металлом мысли в муке.

Я видел горе, видел крик души,
Который ты никак закрыть не сможешь,
Я видел страхи, что меня не обошли
Пока себя сам ты спасти не можешь.

Я видел, как выходят из себя,
Забыв терпение и сострадание на время.
Я видел гнев, что радовал тебя,
А после становился словно бремя.

Я ведал страх, сковавший мыслей море
И недающий хоть трех слов связать.
Я видел грех, переходящий в горе
И покрывавший все, что можешь ты сказать.

Все растворится в памяти ослабшей,
Переживем не раз еще потом.
Но не вернуть здоровью цвет увядший.
Переживем еще не раз потом...