***

Рустем Гайнетдинов
По этой улице хожу который год,
Мне все знакомы, Я знакома всем.
Всё тот же воздух песню пропоёт,
Что Я достойна Героиней быть поэм.

Всё те же тени лягут на лицо,
Дыханье моря освежит Меня, как прежде,
Возьмёт за локоть ветерок-танцор,
Таинственно шепча слова надежды.

Мне всё знакомо. Было тыщу раз
Пропето-перевидено, — и всё же
На этой улице Я чувствую контраст:
Здесь Я обычная, а там — душой моложе.