Не отпускай меня, печальная Россия...

Константинъ Покровский
Не отпускай меня, печальная Россия,
Я не хочу уехать навсегда.
Я не хочу сменить свой взгляд красивый
На иностранные стеклянные глаза.

Я не хочу сменить родные веси
На чужеземный камень городов
И звуки тающих на сердце песен
На популярность западных хитов.

В своей судьбе, запутанной и странной,
Когда-нибудь, возможно, разберусь…
Но родина всегда мне будет манной,
Моя старинная, потрёпанная Русь.

В моей душе всегда твои берёзы,
В моей душе осенний листопад.
И тоненькие синие стрекозы
В моих глазах как в зеркале летят.

Я не смогу без этого размаха,
Без дрожи серебристых тополей.
На время стану перелётной птахой,
Но я вернусь на свет родных огней.          
    
2010, Самара