Шел по улице человек...

Наталия Богомолова 2
Шел по улице человек.
Шел мохнатый и крупный снег,
Лоб горячий ему студил,
Он не чувствовал- занят был.

Человек тот считал в уме
Звезды, спящие в черной тьме,
Маслянистый волны прибой,
Смерти с жизнью извечный бой.

В сгусток чувства свои скрутил,
Мысли вольно гулять пустил.
Цифры строились по рядам-
А тем временем, где-то там,

В тесном мире любовь звала,
Умирая, во мглу легла.
Он помочь ей ничем не мог:
Слаб он был, потому жесток.