Нас Бог ведёт по жизни осторожно

Нэля Орлова
Бог нас ведёт по жизни
И кто раньше понимает это,
Много успевает достичь в жизни своей.
Бог учит нас постепенно, осторожно
И никогда не торопит нас на этом пути.
Но нам иногда так скучно бывает
И мы покидаем Божий путь,
И ищем другой, и не находим,
И время потеряв в пустую,
Возвращаемся назад.
А есть среди нас и такие,
Которые, как мытари
Всё в поиске пути
Своего, время теряют,
Хотя давно понимают,
Что пора вернутся назад.
Но стыд перед Богом мешает,
Перешагнуть эту черту,
И страдания так и не кончаются
До конца жизни их земной.
№.02.2019г.