О современных девушках России

Станислава Залесская
Бывало раньше на Руси,
Гадали девушки на курах,
На чём угодно, что б узнать,
Попробовать в раз угадать:

«Пёрышки-пёрышки вы,
Упадите и покажите мне,
Кто суженый будет мой,
С какой стороны приедет».

И бывало весело у них,
И всем дамам интересно,
Коль угадают они, иль нет,
Ведь это эмоционально.

И гадали девушки на мужа,
Какой волос будет у него,
Какие глаза залупенные,
И будет он хорош иль нет.

Их занимали все те думы,
Что не доступны сейчас,
Уж точно многим из нас,
Что печально в этот век.

Сейчас пошли времена,
Этой поры современной,
Что обманывает всех нас,
Что кажется не желанной.

И современным нашим,
Всем девушкам вокруг,
Интересны лишь игрушки,
Да просторы сети интернет.

И гадают девушки теперь,
По пикселям экрана,
Он выдаёт им результат,
Что более желанен им.

И гадают они по-другому,
Не как раньше, а весело
И интересно чтоб было им,
Что б ЭВМ не подкачала:

«Свет мой компик загрузись,
И загрузкой не ошибись,
И работай ты прилежно,
И без обморочно, ладно?»…

Вот так живём мы в этот век,
Век технологий новых,
Что меняют в этой жизни,
Все приоритеты наши в раз.

Стоит иль нам задуматься?
И стоит ль найти решение?
Иль остаться нам такими?
Коль живём мы в такой век.

В этом мире полном работы,
Что занимает все дни и года.
Что не хватает нам всегда,
Времени, среди скучных дел.

Чтобы уделить минутку,
Думам о муже и детях,
О будущем своём и годах,
Что нельзя остановить…

Занимают нас и другие думы,
Что мы сами придумали.
Но как искать причину тут?
Как найти решение нам?

А как проводили время своё,
Все женщины древней Руси?
Теперь это, кажется далёким…
И от того желанным нам.

ПостСкрипту:  посвящается тем девушкам, кто откладывает на потом личную жизнь и рождение детей, так как всегда некогда или не охота, и кто думает, что потом будет лучше, чем сейчас.

Были переделаны крылатые слова: «Свет мой зеркальце скажи, я ль на свете всех милее, румянее и белее». Думаю,  что все это сразу увидят и пояснять тут не надо.