Аромат далеких яблок

Татьяна Нн -Пономарева
Казалось бы… Но яблоками пахли
По-зимнему печальные сады.
Опали листья, съежившись зачахли,
И снег замел осенние следы.

Наш старый сад…Я помню руки деда,
Ласкающие деревца весной.
Он их сажал, когда пришла Победа,
Он в сад пришел дорогой фронтовой.

…и нет уже ни деда, и ни сада…
Осталась память …и не срубленный орех.
Вокруг высоток выросла громада-
Шумят машины …а я слышу смех –

Свой детский смех под яблоней цветущей,
Когда к верхушке крепкою рукой
Дед поднимал…и я в зеленой гуще
Ладошкой трогала плод самый наливной.