Ни Музе моей...

Сергей Князь
***
Ни Музе моей, ни Лире
Мир радости не несёт… -
Как суетно всё здесь, в Мире…
Как глупо здесь, в Мире, всё…

Как кратко всё в Свете Белом… -
Корпим тут, не спим ночей… -
Всё тщимся тут что-то делать,
Себя, не спросив: «Зачем?»

С рождения - всё пустое…
Всё в Лету, как снег, кружит… -
И всё же, пожалуй, стоит
Тут, хоть мимолётно, жить!

Глаза устремляя в Небо
Свой путь по Земле пройти,
Кого-то обнять и в Небыль,
В немой тишине, уйти…

Познав и печаль, и радость,
Приняв, всё что Мир несёт… -
Так Богу, зачем-то, надо…
Так Богу тут надо… всё…

Приход наш, уход и снова… -
Что вся эта жизнь? – Игра…
И песне моей, и слову
Покинуть её пора

Чтоб где-то, в нездешнем мире,
Продолжить свой грустный след… -
Ни Музе моей, ни Лире
Тут радости больше нет….

На этом, как Зимы древнем,
Души весь иссяк мой Свет… -
Я ветер в немых деревьях…
Я белой метели, плед…

(((

04.02.
2019г.

Картинка
из Инета.