Третье февраля

Татьяна Война
Правду земную с правдой небесной
Соединить бы мне в близости тесной,
Только нельзя обе  правды принять, чтобы одну из них не потерять.

Горькие слезы бессильно роняю,
Правдою разной себя разрываю.
Выбора жизнь приняла, как завет,
Кончится срок - и давать мне ответ.

Двойственность эту  чувствую остро и не уйти от ее мне вопроса:
Что предпочесть я сейчас захочу?
Можется мне или я не могу?

Да и готова ль я в схватке суровой с собственным разумом, сбросить оковы те, что прочнее всего на земле,
чтобы небесное виделось мне.

Я ослабела и сил нет уж биться, замкнута в круге своих я амбиций.
И отрекаясь от силы своей
Вышнюю Силу зову поскорей.

Горькая правда горечь дарила в миг, когда яства ее я вкусила,
Правдою сладкой стала она, в миг,
Когда дар я ее приняла.

Да, примирилась и горькое стало
Слаже того, о чем я мечтала.
Это ли сон? на земле не бывает чуда чуднее и вера живая!

 03.02.19.