Я родился!

Шмелёва Наталья
В февральский день, морозный и весёлый,
Земля пополнилась чудесным новосёлом.

На свет явился я – и закричал!
Мне кажется, весь мир меня встречал.

Кружился снег, и хлопья мне шептали;
«Привет, малыш, тебя мы очень ждали».

Морозные узоры на окне
Блестели и подмигивали мне.

И солнца луч пощекотал меня.
Приветствовал их звонким криком я!

4 февраля 1996 года