Моя страна

Иван Макаров 4
Страна невежд и дураков,
Страна вопросов без ответов,
Где среди пьяни и воров,
Толпа задроченых поэтов.

Где друг тебе совсем не друг,
А брат в затылок ядом дышит,
И потных тел элитный круг,
В экстазе задами колышет.

Руины сёл и городов,
Ночных кошмаров наважденье
Лишь вызывает сожаленье,
Убожество иных мозгов.

А разум их наверно спит,
Своею скудостью доволен,
А может попросту он болен,
Ему ль до тайны пирамид.

Идея ведь должна бы быть,
От всяких домыслов свободна,
А ся чужда и инородна,
С ней общество не сможет жить.

А истина,-она проста,
Нельзя народом вечно править,
И раболепствовать заставить,
Доктриной силы и кнута.