Красота старухи

Иов58
Вчера я видел, не поверите, глаза...
Лазурь их до прозрачной стыни вымыла слеза.
Ажурные стекляные морщины
                увили их,               
И дымчатые, невесомые седины...
И губ кровавые малины...

Печальные глаза нетроганой девицы,
А в декольтэ виднеется костяк старицы.
И платия прозачного узорчатые полы
Покрыты ускользающей кометой,               

Закручивались водоворотом Леты
В сфумато блеклое дерзаний тщеты...