Голубка

Из Бургоса
Наташе

Наклонился над тобою
мастер, мокрый от жары,
прикоснулся он иглою
человечьей кожуры.

Кожура или скорлупка.
Поздно ночью из неё
вылупляется голубка,
нежным голосом поёт.

День вчерашний не продлится,
этим дням отмерен срок.
Прилетает в полночь птица -
голубица, голубок.

Это только после боли.
Безусловна будет боль.
Ты прольёшь немного соли,
поцелую эту соль.

А потом слетятся к птице
птица-феникс и дракон,
а потом ещё зарницы
окружат со всех сторон.

Полетит крылатых стая
(мастер пот сотрёт со лба),
над закатами Китая
вверх поднимется судьба.

Загорелся по-над дверью -
голубиный алый глаз.
Черноморские деревья -
твой китайский парафраз.

Вечер зелен. Тени пагод.
Всё прекрасно, даль темна.
И голубка хочет ягод -
хочет жемчуга она.