Ты соглашайся

Борис Останков
Я зову тебя в рассветы,
Где пыльцы цветочной дым,
Где любви моей приветы
Счастьем светят молодым.

Я зову, ты соглашайся,
Даже, может быть, шутя.          
И роса, как из ковша вся, 
Будет у тебя в гостях.         

Я зову – трезвонит эхо,
Но не слышу голос твой.
Может кто-нибудь помехой,
Иль призыв к тебе впервой?

Не пугайся, я не трону
Лепесточков роз твоих
Или я не по сезону?
Или всё не для двоих?      
               
Я зову тебя в рассветы,
Но не знаю: слышишь ты?
Соловей поёт ответы,
Что все сорваны цветы