Не играй в это, девочка

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Не играй в это, девочка, просто уже не смешно.
Если хочешь, кричи или в плач умоляй на коленях,
Но в десятую заповедь плюнуть соблазном грешно,
Раз постскриптума нет на суровых скрижальных каменьях.

Послесловием станет размотанный сказки клубок,
Где старухой-вдовой поцелуями веки закроешь
Подарившему милой - судьбины простой колобок -
И в песочке секретом, как фантик блескучий, зароешь.

Всё пройдёт по душе, как проходят весенние дни,
Первоцветами крася проталин просохшие донца:
Если хочешь оставить - ресницы огню распахни,
Не зажмурив очей, посмотри на слепящее Солнце.