Или это божьи враки...

Путяев Александр Сергеевич
***
Вот прилечь бы там, где вечность,
на минуточку в обед…
То ли вечность быстротечна,
то ли вовсе её нет.

Или это божьи враки,
только в степени «Ну, вот»…
вот же райские овраги…
вот же ключик от ворот,

за которыми навстречу
в сарафане голубом
ты летишь, укутав плечи
млечным шелковым платком.

Вот же, вот же лукоморье
неземное, на плату,
не изъеденное молью,
не увязшее в бреду.

Я ищу тебя губами,
я ловлю твой каждый взгляд…
А потом - как звук- убавят
и тоску, и... всё подряд.