Две жизни

Александра Мошкович
Друг к другу идём мы параллельно. Мечтая счастье обрести. И, кажется, мы достигаем цели. Но на пути встречается беда.
И параллель свою извилину дала. Её преследует лишь кривизна.
Собравши сил, даёт отпор. Дорога жизни  ведёт её вперёд.
Тускнеет, ведь не молода. Откликнись, счастье. Начертив  меня опять.


Две параллели мчались быстро.
Судьба начертана была.
И каждой казалось.
Впереди ждёт счастье.
Но параллели сомкнуться не смогли.
И мчались минуты.
И годы быстро шли.
Две параллели мечтали о любви.
Казалось цель, близка была.
Но параллель извилину дала.
Кривая линия.
Кривой удел.
И к цели параллель сама одна идёт.
Всю жизнь её преследовала кривизна.
И по пятам за ней плелась.
Но параллель умна была. 
И с быстротой отпор она дала.
Уж лучше счастье обрету.
В беде погрузнуть не хочу.
Отвергнув кривизну.
Я в жизни цель приобрету.
Измученная параллель теряла черноту.
И не видна уж линия.
Разглядеть невмоготу.
Потускнели клетки.
Но хочется, ведь жить.
Пусть человечек добренький.
Начертит, всё опять.