Название для каждого своё

Мирослава Рожкова
 
На свете - ты знаешь? - цена высока.

"Жизнь - это свет",
А смерть - это тьма?

Ответь на вопрос,
Мой друг:
Что же ты сделал
В жизни своей
Такого важного
С делами убийцы?
Для кого-то
Убил?
Иль кого позабыл?

Не знаю,
Достоинство ль это...
Может быть, гордость съедает как червь
И картой не может покрыть?