И было утро

Таисия Соловьёва
И было утро, день, когда синица
Искала мошек в сетке на окне,
Мурчала кошка рыжая во сне,
А я листала книжные страницы.

Плел автор нити волшебства мечтаний,
В конце героев ожидал успех,
Минуя паутинки всех помех,
Спешило счастье по тропинкам тайным.