По жилам крови общей нет

Мэри Снегова
По жилам крови общей нет.
Но по вискам одна бьёт дрожь.
В неволе я встречал рассвет.
Нет, нас, девчонка, не запрёшь.

Я был в тюрьме. Там знал года.
Кусало, било и прожгло.
Да, только всё не навсегда.
Уходит прочь и это зло.

Узнали руки крест работ.
Отжил всё то. Отвыживал.
Встречал я тьму больных суббот.
И молча розы рисовал.

Сурово боли по судьбе.
Вслух громко с Богом говорил.
Не всё прощаем мы себе.
Тебе одной их подарил.

Ты приняла. Не разорвав.
Вновь тихо Господа молю.
Прости. Да, знаю: Был не прав.
Я, как отец тебя люблю.

Теперь ты пишешь. Очень рад.
Быть может, я тому виной.
Преодолели тьму преград.
Не быть нам в мире тишиной.