Я могла бы отправиться в гости к дождю

Наталия Бакулина
Я могла бы отправиться в гости к дождю...
Я ведь знаю, где этот проныра живет!
Но не тянет меня,- потому не хожу.
Да и он не задержится,- сам ведь придет!

Хоть записку пиши, что и дома-то нет,-
Так заявит, что звал его в гости сосед,
И, чтоб к другу явиться, не нужно причин...
Не втолкуешь ему ничего, хоть кричи!

Да хоть плачь,- ничего не втолкуешь ему,
Так и будет он жить по уму своему...
Снова выскочит бесом, чтоб встать на пути...
И зачем же к нему еще в гости идти?..