Черная...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Как в тёмном подвале,
Как чёрную кошку...
Меня не поймали,
И я по-немножку,
Живу-поживаю,
Охочусь на мышек...
Мордашку скрываю,
Не брею подмышек...
Я черная Кошка,
Неслышной походкой
По лунной дорожке
Ночами за водкой...
Бреду в супермаркет,
Мурлыча мотивчик,
Бухаю под аркой
Жую с мясом блинчик...
Сама по себе,
Мне коты, как потеха!
Сижу на окне
И икаю от смеха!
Двадцатый этаж,
Снизу шмыгают мыши.
Охота - кураж,
Не вспугните их, тише...
Охота поспать,
Я зеваю с растяжкой...
Чего ещё ждать,
Но с соседней этажки
Мяукает кот,
Прогулятся по крышам?
Он просит и ждёт,
Он взволнованно дышит!
Пускай потомится,
Пускай помечтает...
Он очень страдает,
Он жаждет влюбиться!
И май на дворе,
И бушуют гормоны,
А я в январе,
Задушив феромоны...
Зачем чердаки,
Что не стоят подвала?
Я правлю мозги,
Я смертельно устала...
Мне хочется спать,
Я свернулась клубочком...
Зачем раздавать
Мне любовь по кусочкам?
Проснусь и умою
Блестящую шёрстку...
Я дорого стою!
Не та, что в полоску!