Зима

Корешкова Елена
Сказало Солнце :
"Вас люблю"
И кинув тени,
Исчезло где-то
В декабре,
В кустах сирени.
А появилось
Лишь вчера -
Но ненадолго,
Опять отбросив свою тень,
Уже под ёлкой.
Январь был скуп
И холоден,свиреп.
Морозец к февралю
Совсем окреп.
И солнце к нам почти
Не выходило -
За тридевять земель
Оно гостило.
***
Огромное спасибо Титовой Марине за предоставленное фото.