Погадай мне, Осень, на Таро

Анна Штурмина
Погадай мне, Осень, на Таро, 
На старинных картах ярко-рыжих. 
Дождь тебе заплатит серебром, 
Как гадалке модной из Парижа. 

Ты пригладь на платье кружева, 
Веер разверни свой золочёный. 
Пусть нашепчет, падая, листва 
О сердцах, давно в меня влюблённых. 

Пусть тасует карты ветер вновь – 
Прикажи ему остановиться. 
И под гомон птичьих голосов 
Из колоды вынь Императрицу. 

Предскажи гармонию в душе, 
Строк ищящность, помыслов безгрешность 
И в извечном женском мятеже 
Оставаться сдержанной и нежной. 

Погадай мне, Осень, на Таро, 
На старинных картах ярко-рыжих. 
Посреди пестреющих дворов 
Я твоё пророчество услышу…