Хозяин

Ира Николаева
Шел дождь, тоскливо нагоняя
всю грусть-печаль ненастным днем,
собаки на задворках лая,
махали меховым хвостом.
Хозяин вышел на крылечко,
погладил ласково тех псов,
и ритм усталого сердечка,
забился ровностью шагов.
Он обнял шкуры шерстяные,
прижал к лицу волнистый мех,
слова, что теплотой простые
смешались с лаем вперемех.