Истоплю себе баньку...

Наталия Ильяшенко
Подул с вечера северный ветер,
Прошлогодними травами шелестя.
И наутро нагнал, с мокрым снегом,
Затяжного, секущего мне в лицо, дождя.

А потом перестал, но тяжёлыми хлопьями
Повалил крупный снег и затем,
Словно ватой, старательно, плотно,
Обложил он сырую землю совсем.

В воздухе стало сыро и мозгло,
Закружилось над полем пустым вороньё.
И деревня с полями и лесом далёким
Словно белым покрылась ковром.

Истоплю себе баньку, чтобы не было грустно.
И горячего мятного чая попью.
И берёзовым веником, пахнущим летом густо,
Хлёстко спину и ноги себе побью.