Даже в тёмном есть светлое

Милана Октябрьская
Даже в темном есть светлое,
Как радость в печали.
А вокруг всё равно незаметная
Палитра красок в неведомой дали.

Как будто вокруг всё чёрно-белое:
Я чувствую - грустно,
Я чувствую, что не смелая,
Я не смотрю назад, ведь там пусто.

Силуэты мимо мелькали,
И я скрывала слёзы от их глаз,
Но всё равно они грубые взгляды бросали:
Отвернитесь, прошу я вас!

А ливень холодной волной накрывал,
Мокрый асфальт опять намокал…