Я принесу тебе курить

Мэри Снегова
Затянет вслух поговорить.
И даже плакать, может быть.
Я принесу тебе курить.
Спеша о камни не разбить.

Ты позвонишь. И я приду.
Приеду, прибегу бегом.
Однажды встретились на льду.
Не станешь ты моим врагом.

Здоровьем вышел не совсем.
Да, и судьбой не так хорош.
Остаться смог в моей слезе.
Поверь и знай, что ты - ни грош.

Я помню марку сигарет.
И не забуду никогда.
Годами знал тюрьмы запрет.
Они - Балканская звезда.

Слабее я не накурюсь.
Вслух не стесняясь говорил.
Знай, я с судьбой договорюсь.
Друг другу звёздами горим.

Опять зима и тонок лёд.
На небе снеговая тень.
Смерть слишком жадно где-то ждёт.
Да, ни сегодня б этот день.