Февраль. Борису Пастернаку

Сергей Овчинников Рынковский
Февраль, достать чернил и плакать... Б. Пастернак

О, Пастернаковский февраль!
Российский дом, свеча, печаль…
Уснула кошка перед блюдцем,
на улице щенки дерутся...
И что-то жаль, как много жаль!

Открою сборник со стихами,
Согреюсь творчеством на час,
Кто в этот вечер будет с нами,
и кто всплакнет потом о нас?

Взмахну пером, строкУ наброшу.
Вопрос ли в ней, или ответ?
Сюжет для творчества хороший,
лишь на пролетку денег нет.