Крушенья

Валерий Винарский 2
Жизнь моя – не жизнь, а дребедень.
Волком вой или бараном блей.
Я терплю крушенья каждый день.
Хватит ли на них мне кораблей?

Не на жизнь воюю, а на смерть.
Все надеюсь выиграть, дурак.
Вряд ли мне сразить его суметь.
Старость –мой коварный подлый враг.

Я себе союзников ищу,
а верней – союзниц молодых.
Но в который раз уже грущу.
Получил в который раз под дых.

Ценят, стервы, молодость свою.
Не идут, паскуды, на обменю.
В золотую не хотят ладью,
что сулит им старый джентльмен.
***