Не ругайте снега...

Оксана Феклина
Не ругайте снега,
Хоть за зиму
Вам так надоели.
Это белое облако,
Что на землю
Спустилось с небес.
По нему летом ангелы
Даже и топнуть
Не смели,
А зимой бродит
Всем недовольный
Человеческий бес.

Не ругайте снега,
Ведь без них
Не бывает весны.
И подснежник родится
В пеленках
Сугробов вешних.
Это те же снега,
Что ручьями
Умоют нас грешных,
И безропотно
В землю уйдут,
Чтоб вспоить сады.

Не ругайте снега,
Сколько их в вашей
Жизни осталось?..
Хорошо, если
Тысячи тонн и ещё
Даже малость,
Полюбите снега,
Вспомнив детскую
Зимнюю шалость,
Просто так,
Ни за что,
Навсегда
Полюбите снега.