Хочеться крикнуть!

Юрий Павлушко
Зверинный оскал наших дней.
Терзают хищники плоти,
Все забыли, порядком, о ней -
Любовь - это символ свободы!

Уходят, забыв про долг.
Нарушен давно "кодекс чести".
Остывший очаг, пустой стол,
Лишь чувство кровавой мести.

Хочется крикнуть, остановить,
Но они уже не слышат...
Созидать кто будет, любить?-
Это наша духовная пища!

Ветер северный холод принес:
Сыплет снег на худые крыши.
Я хочу всем задать вопрос:
"А страна еще бедная дышит?!"

Снег расстает и первый цветок,
Жизнь увидит на этой планете:
"Дай нам Боже счастья чуток,
Мы же твои непослушные дети!!!