Зимние игры и страсти...

Петр Севостьянов
Зимние игры и страсти -
вытяжка жизни в мороз,
вырвать себя из пасти
холода..., но без слёз.

Лыжи, коньки, забавы,
снежные горки, каток,
вид ребятишек бравый,
клюшка в руках..., снежок.

Мчатся под горку санки,
лыжник летит стрелой...,
"плюшки" скользят, ледянки,
секунды... и под горой.

В жар раскраснелись щёки,
трут рукавицы нос...,
с него вытекают соки,
выдавливает мороз.

Но это, уже, не важно,
главное, радость, смех,
жарко, безумно бражно
от зазывных потех.