Дворик

Константинъ Покровский
Мой милый двор, ты изменился,
С тех пор как пал советский строй.
С тех пор как в прах он превратился
И был развеян над страной.

Но и не тот, что в девяностых,
Другие нынче времена.
Тебе в них тоже жить не просто,
Но не оборвана струна.

Теперь пора домов высотных,
Парковок длинных и ворот.
И дней так мало беззаботных,
И твёрд у судеб переплёт.

Ты погрустнел и потрепался,
И мало бегает детей,
Но ты под зеленью остался
Берёз, каштанов, тополей.
 
2007 - 2014, Самара