Темная сторона Земли

Амир Касымов
По мне, так лучше ночь.
Я не имею так уж много против дня,
Но, все же, я не прочь
Подольше, под гитару, у огня...
Луна над потолком
И звезды, так привычно и тепло,
Печенье с молоком...
А небо ясное такое, как стекло!
И черное, как смоль.
Ночные звуки, птицы, светляки,
Фонарь им, как король,
Вдоль улиц старожилы-кабаки.
Отеческий покой,
Как твердая и крепкая рука,
И взгляд, такой... не злой,
А даже снисходительный слегка,
Мол, ладно, кончен день,
Задачи и проблемы - все потом,
Пришла благая тень,
Не бойтесь разогнать ее огнем.
И мыслей добрых круг,
Как самая надежная броня!
Ночь - милый, робкий друг,
Что зонтом укрывает нас от дня.