Янина

Даниэль Мм
Великолепна, как Эрато,
Играешь струнами души.
Ты на эмоции богата,
Поешь, смеешься иль молчишь.

Актриса, сознанная богом.
К себе приковываешь взгляд.
Молчанием, закричишь о многом,
А слово - разрывной снаряд.

Не ждешь щедрот от Мельпомены,
На сцене чудеса творишь.
И в самой гуще мизансцены,
В любви пылаешь и горишь.

Твой голос, музыка вселенной.
Ты божья милость на земле.
И мир застыл в тебя влюбленный.
Ты яркий свет, в кромешной тьме.