Я знаю, какая ты

Дмитрий Нешин 2
Ты инфантильна, до упрямства так слепа, что как итог,
Не видишь ни на грамм, что для тебя мир приберёг,
В упор уставившись, уткнувшись почти носом,
Ты требуешь ответы, но чуряешься вопросов.

Твои пустые дни мне не знакомы ни на долю,
Ты променяла волю, на купюр манящий хруст,
И обвинив весь свет, в том что он дарит только болью,
Роняла злобой и обидой из накрашенных помадой уст.

Крича в истоме судорог лица,
Спихнув с себя очередного «подлеца»,
Об бога требовала верности и чести,
Но не гнушалась во словах отборной лести.

Ты как абстракция и противоречие, как совокупность лжи,
Не представляя из себя и крупы от того, с кем хочешь быть,
Жажда твоя на сложном без стараний наживиться,
Связывает тебе руки, мешая вольно плыть.

Ни толики и искренности в твоем взоре, ничего там,
Им режешь ты людей, подобно хирургическим остротам,
Не жалуешь поверить правде, для тебя обмана вкус,
В прологе новых отношений, словно сладкий мусс.

Ты прогрессивна в самолжи, но правда жизни такова,
С таким подходом к ней, ты будешь счастлива лишь миг, дыша едва.