Стрекоза и муравей...

Атта Николай
                Что же ты, муравей,
                Так на девушку зол?
                Ника Светова


Попрыгунья-стрекоза,
Ни к чему ты мне, ей-богу,
У меня - своя дорога,
Не боясь, скажу в глаза.

Я - трудяга-муравей,
Не бездельничал, не спился,
В жизни сам всего добился,
И горжусь собой, ей-ей.

Ты, порхая целый день,
Как цветы друзей меняешь,
Потеряв их, не скучаешь,
И бездельничать не лень.

У дверей моих ты ждёшь,
Обещая сладость ночи,
Только так же, как от прочих,
От меня ты упорхнёшь...

       (с) Atta, 04.02.2019


P.S. Оригинальное стихотворение Ники Световой:

Что же ты, муравей,
Так на девушку зол?
Поступаешь ты с ней,
Как простой стрекозел:

Просто взял и прогнал -
И поднялась рука!
Если что-то не знал,
Так подумай слегка -

Темной мрачной зимой,
Когда дни коротки,
Без стрекозки такой
Ты загнешься с тоски.

Не найдешь, чем занять
Эти темные дни,
Будешь пить и страдать,
Что тоскливы они.

А когда вдруг дойдет,
С кем тоску разогнать,
Снег следы заметет
Не найти, не догнать...