Привет кумир поэтов Мира!

Анатолий Иванович Загрядский
Привет кумир поэтов мира!
Жива до сих твоя сатира:
Стихи нетленные живут,
Их и читают и поют.

Немало хоть прошло веков,
От малышей до стариков
Стихи читают с наслажденьем
Народов разных поколенья.

И ходят оперу послушать,
Как улетают в небо души
Что ты правдиво написал,
Но рано смертный час настал.

Как всякий умный человек
Хотел прожить ты полный век,
Но при такой судьбе капризной
Не уберёг себя от тризны.

Теперь стоишь ты вечно новый
В Москве на каменной основе,
Поэт поистине великий
Своей России многоликой.

Настанет день рожденья твой
Читают люди на Тверской,
Прохожим всем на удивленье
Твоей руки стихотворенья.

В Большом театре в дату эту
Честь отдавая, дань поэту,
Евгений оперу споёт
И склонит голову народ.