Начнём сначала

Иван Макаров 4
Ведь это всё и ранее бывало,
Что эволюция свершает поворот,
Когда рука дающая начало,
Песочные часы перевернёт.

Но это лишь абстрактная картинка,
До той поры логически верна,
Пока одна мельчайшая песчинка,
Постигнет суть и не достигнет дна.

А мы меняем однотипные лекала,
Как будто нам иного не дано,
И стоит ли всё начинать сначала,
Чтоб замереть ударившись о дно.