Дети войны

Валентина Бублик Мохнаткина
Мы,родились,в военные года,
И,выжить,как нибудь пытались.
Отцов,мы,не видали никогда,
А,наши мамы-вдовами,остались.

Мы,голодали,ели листья лебеды,
Укроп и лук,да зелень,всю,глотали.
Вдоволь,хватало,лишь,воды,
О хлебе,мы,только мечтали.

Сады,срубили фрицы,на дрова,
Хозяйство:кур,гусей-сожрали!
У них,ведь,не болела голова,
Что,деток,малых,обокрали.

Одежды- не было,у нас,в те дни,
И на судьбу,мы,как то,не роптали.
Тряпьем,покрепче,замотав ступни,
Мы,на прогулку,с сестрой,выбегали.

Застрял,ведь фрицам,в горле ком!
Наши,под хвост,им,хорошенько дали!
Все бросили,и нагишом и босиком,
В Германию,свою,все,удирали.

Мы выжили,отстроили страну,
Сынов и дочерей -понарожали.
А,наши внуки,лишь,играют у войну,
Немцы,в Германию,тогда,-не добежали!