День рождения

Виталий Корнев
для вазы не было цветов.
пол уровня воды из крана.
на день рождения никто
не положил туда тюльпана,
 
не бросил в розы аспирин,
никто ромашку не подкинул.
пустая ваза – лабиринт,
забытый лютиками стимул.
 
от одиночества на торт
большая ложка опускалась.
с коробки крикнула апорт,
бисквитно-кремовая жалость.
 
в бутылке красного вина
хватило градусов как будто.
а у окна, на пол окна
зевало завтрашнее утро