шаг

Ёжи Пилот
так лёгок шаг в сугробах белых,
всё потому, что я - лишь пена
неисчерпаемого дня,
назавтра вспомнят ли меня?
*
а здесь сегодня будет кто-то
для дня холодного работать,
до завтра будет кто-нибудь,
чертить словами нужный путь.
*
но я иду, в снега играя,
торя дорожку края к раю,
метель сотрёт её потом,
и дождь проглотит мокрым ртом.
*
не пожалею ни минуты.
всего содеянного путы
идти мешают, там где снег
взлетает в небо, словно смех.