Он держит тебя на голодном пайке...

Магна Пекатрикс
Он держит тебя на голодном пайке –
Ни ласковых слов, ни страстных объятий,
И сердце его до сих пор на замке,
Будто подвержено злому заклятью.

Он, видно, из тех, кто боится любви,
Однажды утративший веру в святое,
И дом его диким плющом весь обвит,
И внутрь пробраться пытаться не стоит.

Я знаю таких – я из их же числа,
Нам трудно с людьми, мы, открывшись,слабеем,
И ни одного нас любовь не спасла,
Мы сами спасаем себя, как умеем.

14 января 2019