Фраза на асфальте

Нина Шутова
На асфальте мокром  взглядом я ловлю
Три коротких слова - "Я тебя люблю".
Кто-то на дорогу  чувства положил,
И брусочком  мела он их освежил...

И обходят люди фразу стороной
Растоптать святое - значит, тон дурной.
Пусть на тротуаре  главные слова,
Но любовь такая и везде права!

В радости ль, в печали был написан слог,
И совсем неважен краткий его  срок.
Не нашла интрига боле  лучших мест,
Под дождём иль снегом  испарится текст.

Но любовный почерк - маленький глоток,
Он души  тревожной - аленький цветок.
Брошены  порывы  на  асфальтный путь.
И любовь тут, вроде, не в чём упрекнуть!

Выражаем чувства всячески порой
Молча иль словами, жестами, пером.
Маленькая фраза... -  на земле лишь пядь,
Но на ней и будет наша жизнь стоять!