Зимняя песня

Ирина Фокина Сокорнова
Землю белым засыпало снегом,
Лишь деревьев чернеют стволы
Спят дома под ночным оберегом
Над Невой не разводят мосты
Мою душу сковала тревога
В ней декабрьская стужа живет
Словно я замерла у порога
Что за дверью закрытою ждет?
Ни один звездочет не предскажет
Куда следующий шаг приведет
С кем судьба жизни  нити завяжет
Песня ветра куда позовет
Может ночь ждет меня за порогом
И печаль от ушедшей мечты
Снегом белым покрыта дорога
И в снегу леденеют цветы
А быть может, есть солнце за дверью
И весна все согрела теплом
И в судьбу и в удачу там верю
И не буду жалеть ни о ком
Спят дома под ночным оберегом
Над Невой не разводят мосты
Засыпает порог белым снегом
И во сне оживают мечты