Тем, кто помнит

Игорь Дьяков 3
Вы долго молчали. Теперь расскажите
О том, что тревожило ваши сердца.
Давнишние раны свои взбередите
И выскажетесь до конца.

Вы бегло писали о чем-то ночами.
К рассвету ж, изверившись в мыслях своих,
Молчали навзрыд. Дожирались печами
Листочки и слезы на них.

Мы ждем ваших слов, изнываем от смутных,
Горячечных болей, вам верить спеша.
Поддайтесь уколам тоски поминутным!
- Не можем. Иссохла душа.

21 сентября 1979